校领导带队看望我校在西藏的“西部计划”志愿者

来源:校团委文:付诚新发布时间:2019-08-23

近日,校党委副书记吴小英带队赴西藏自治区财政厅和那曲市水利局,走访慰问我校近两年来到西藏开展志愿服务的“西部计划”志愿者黎青华和唐元林。

走访中,西藏自治区财政厅行政处处长齐华宁代表单位对吴小英一行的到来表示热烈欢迎,对我校黎青华主动申请延长1年服务期表示感谢,并对她近一年来踏实肯干、吃苦耐劳、主动作为的工作作风表示肯定。那曲水利局局长米玛扎西热情接待了我校同志,对我校水利专业毕业生唐元林的到来表达了热切的期盼,并希望以浙江对口援建那曲为契机,加强那曲市水利局与学校的紧密合作,通过河湖长培训、暑期援藏科研等途径支持那曲水利事业不断发展。

通过走访了解到,黎青华在工作之余主动义务支教,帮助藏民小朋友学习汉语。初到藏的唐元林水土不服,仍带病参与局里的防汛演练任务。吴小英被我校两位志愿者的工作作风和无私精神深深感动,一再叮嘱要照顾好身体,并勉励他们持之以恒,怀揣学习、奉献的心态扎实做好志愿服务工作,用实际行动展示水院人的良好形象,书写新时代的雷锋故事,让志愿服务的梦想之花在雪域高原灿烂绽放。

学校历来重视“两项计划”工作,仅从2010年以来我校已经连续派遣了81名毕业生到西藏、新疆、四川以及其他服务省和我省部分山区、海岛、边远地区开展志愿服务。2019年选拔推荐的6位西部计划志愿者均已经到西藏那曲、新疆库尔勒市、四川眉山市等地各级机关、学校开展工作。作为志愿者们最坚实的后盾和最贴心的家人,学校将持续关注志愿者,让水院的“格桑花”在祖国西部尽情绽放。